Circle: «Цифровые валюты центральных банков не принесут никакой пользы»
BTC
$16,941.26
-0.99%
ETH
$1,273.21
-0.73%
BNB
$438.42
+1.36%
ADA
$0.31
-0.90%
XRP
$0.39
-2.88%
SOL
$13.47
-3.01%

Circle: «Цифровые валюты центральных банков не принесут никакой пользы»

Твой Биткоин
На чтение
1 мин.
Просмотры
13

Многие центральные банки изучают возможность запуска собственной цифровой валюты, чтобы устранить ограничения, характерные для фиатных валют при совершении международных платежей. Федеральная резервная система США (ФРС) не стала исключением.

Недавно регулятор провел общественные дискуссии, связанные с запуском цифрового доллара. Руководство Circle прокомментировало документ, заявив, что разработка цифровых валют центральных банков не имеет смысла, поскольку многие их преимущества уже реализованы в частных стейблкоинах. Создание государственных криптовалют может «задушить» инновации и создать риск для финансовой стабильности.

«Цифровые валюты центробанков, предусматривающие проценты или нет, могут столкнуться с проблемами качества и безопасности, которые дестабилизируют двухуровневую банковскую систему. Из дискуссионного документа ФРС о цифровом долларе непонятно, как он предотвратит риски, связанные с финансовой стабильностью», – утверждает руководство Circle.

Специалисты компании пояснили, что вместо увеличения финансовой доступности и снижения затрат, внедрение цифрового доллара может привести к обратному результату. Из-за роста инфляции доверие населения к государственным и финансовым учреждениям снижается, поэтому люди, не имеющие доступа к банковскому обслуживанию, будут менее склонны взаимодействовать с банками и использовать продукты ЦБ.

Недавно вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард (Lael Brainard) призвала правительство ускорить запуск цифрового доллара, чтобы не отставать в этом вопросе от других центральных банков и укрепить позиции государственной валюты США.

Подпишись на новости:
Следующие новости
Комментарии
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
×