Экс-глава и соучредитель BitMEX признали вину по одному пункту обвинения
BTC
$17,234.42
+2.48%
ETH
$1,282.22
+4.00%
BNB
$438.42
+1.36%
ADA
$0.32
+1.97%
XRP
$0.39
+2.54%
SOL
$13.72
+0.99%

Экс-глава и соучредитель BitMEX признали вину по одному пункту обвинения

Твой Биткоин
На чтение
2 мин.
Просмотры
19

Основатели биржи криптовалютных деривативов BitMEX Артур Хэйес и Бен Дело признали вину в нарушении американского законодательства по одному пункту. Об этом говорится на сайте Минюста США.

«Артур Хэйес и Бен Дело […] признали себя виновными в нарушении Закона о банковской тайне, умышленно отказавшись создать, внедрить и поддерживать программу по борьбе с отмыванием денег в BitMEX», — заявили в ведомстве.

Согласно пресс-релизу, они согласились по отдельности выплатить штрафы в размере $10 млн. Эту сумму в Минюсте назвали «материальной выгодой, полученной в результате преступления». Максимальное наказание за соответствующее преступление — до 5 лет лишения свободы. Конкретную меру наказания суд озвучит позднее.

В заявлении, на которое ссылается CoinDesk, Хэйес заявил, что берет на себя ответственность за свои действия «и с нетерпением ждет, когда сможет оставить это дело в прошлом».

По словам представителя Дело, он сожалеет о том, что BitMEX «не имела адекватной программы идентификации клиентов».

В самой компании сообщили, что знают о событиях в деле, но отказались комментировать текущий процесс.

В октябре 2020 года Министерство юстиции США предъявило обвинения в нарушении Закона о банковской тайне сооснователям биржи Артуру Хэйесу, Бену Дело, Самуэлю Риду, а также Грегу Дуайеру. Каждому грозит до пяти лет тюрьмы.

Параллельно с обвинениями со стороны Минюста гражданский иск к бирже и аффилированным с ней компаниям подала CFTC. Ответчиками стали Хэйес, Рид и Дело.

Рида арестовали в США, он вышел под залог в $5 млн.

Находившийся в Великобритании Дело сдался американским властям в марте 2021 года. Хэйес прилетел из Сингапура на Гавайи в апреле, предварительно согласовав условия добровольной сдачи.

Суд также отпустил обоих под залог. Для Хэйеса сумма составила $10 млн, а для Дело — $20 млн. Проживавший на Бермудских островах Дуайер согласился на экстрадицию в сентябре.

Гражданский иск со стороны CFTC биржа урегулировала, согласившись на штраф в размере $100 млн и независимый аудит.

Напомним, в конце 2021 года юристы Дуайера убедили суд отложить рассмотрение его дела до октября 2022 года в связи с недостатком времени на подготовку к разбирательству.

Подпишись на новости:
Следующие новости
Комментарии
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
×