Из-за раскола сообщества DeFi-проект Wonderland закрывается
BTC
$29,282.52
-3.70%
ETH
$1,968.83
-4.53%
BNB
$438.42
+1.36%
ADA
$0.51
-6.21%
XRP
$0.41
-3.48%
SOL
$49.29
-7.86%

Из-за раскола сообщества DeFi-проект Wonderland закрывается

31.01.2022
Твой Биткоин
На чтение
2 мин.
Просмотры
8

По сообщению соучредителя Даниэле Сестагалли, противоречивый протокол децентрализованных финансов Wonderland прекратил своё существование.

Эксперимент с Wonderland подходит к концу. По результатам голосования видно, что сообщество разделено. Ядром и сердцем Wonderland  (Страны Чудес) по-прежнему является сообщество. Если мы не можем прийти к соглашению о том, продолжать работу или нет, значит, мы потерпели неудачу.

Более чем за сутки цена токена Wonderland (TIME) упала на 10,43%, в целом она упала более чем на 97% от своего исторического максимума.

Wonderland был запущен как клон протокола резервной валюты OlympusDAO на базе Avalanche в сентябре прошлого года. Члены его сообщества называют себя «лягушками».

На прошлой неделе относительно малоизвестный проект DeFi стал притчей во языцех после того, как стало известно, что анонимный соучредитель протокола 0xSifu, — это бывший осуждённый Майкл Патрин, возглавлявший ныне несуществующую криптовалютную биржу QuadrigaCX. Он отсидел 18 месяцев в тюрьме в США за кражу личных данных в группировке Shadowcrew в 2000-х годах.

Патрин, настоящее имя которого Омар Патрин, привлёк к себе пристальное внимание в 2019 году после того, как генеральный директор QuadrigaCX Джеральд Коттон внезапно скончался в Индии и унёс в могилу сотни миллионов денег клиентов, поскольку он был единственным человеком, имевшим доступ к приватным ключам биржи. Однако позже выяснилось, что биржа работала по принципу финансовой пирамиды.

Позже Сестагалли признался, что знал о настоящей личности 0xSifu, но решил дать ему шанс. Подавляющим большинством голосов сообщество выступило за изгнание 0xSifu и замену его другим управляющим казначейством.

Опрос начался 29 января, во время которого предстояло выяснить, следует ли закрыть проект и вернуть средства сообществу.

В своём твите Сестагалли написал, что сообщество явно разделено, вследствие чего он принял решение закрыть проект. Оно вызвало резкую критику, поскольку люди, выступавшие за сохранение проекта, имели значительный перевес.

Подпишись на новости:
Следующие новости
Комментарии
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
×