Корея призывает Apple и Google отказаться от игр P2E
BTC
$36,431.35
-3.24%
ETH
$2,435.23
-2.15%
BNB
$438.42
+1.36%
ADA
$1.05
-0.02%
XRP
$0.61
-2.75%
SOL
$89.81
-6.73%

Корея призывает Apple и Google отказаться от игр P2E

Твой Биткоин
На чтение
2 мин.
Просмотры
14

Правительство Южной Кореи приняло меры, чтобы заблокировать выпуск новых игр для зарабатывания денег (P2E), и потребовало удалить существующие из Google Play и Apple App Store.

P2E-игры стали популярными в индустрии криптовалют. Обычно геймерам необходимо сначала приобрести игровые фишки как не взаимозаменяемые жетоны, чтобы играть в игру и получать внутриигровые награды. Однако в Южной Корее запрещены игровые призы на сумму более нескольких долларов.

Комитет по управлению играми (GMC) Министерства культуры, спорта и туризма вчера потребовал от основных торговых площадок мобильных приложений заблокировать любые игры, для которых требуются встроенные покупки перед началом игры.

Чтобы противостоять распространению того, что он считает спекулятивными схемами зарабатывания денег, GMC сделал практически невозможным для разработчиков игр P2E разместить свои работы в самых популярных магазинах мобильных приложений.

В то время как попытка правительства ограничить рост P2E-игр, направив их прямо на рынки приложений, является новой разработкой, разработчики игр в Южной Корее с апреля сталкиваются с судебными баталиями за то, чтобы их P2E-игры продавались во внутренних магазинах приложений. Основная проблема заключалась в том, что некоторые игровые приложения не могли получить возрастной рейтинг, необходимый для размещения в магазинах приложений.

Официальный представитель GMC заявил, что комиссия только после прецедента Верховного суда заблокировала получение возрастных рейтингов и включение игр P2E в списки. Чиновник сказал в заявлении от 28 декабря:

«Разумно, чтобы игры P2E не получали возрастных рейтингов в соответствии с действующим законодательством, потому что денежные вознаграждения в играх могут считаться призами».

Призы, полученные в играх в Южной Корее, не могут превышать 10 000 вон (8,42 доллара США) за раз.

Торговая площадка Fivestars for Klaytn P2E и рынок невзаимозаменяемых токенов ( NFT ) изначально были заблокированы во внутренних магазинах приложений из-за отсутствия рейтинга, но команда, стоящая за игрой, выиграла судебный запрет в июне, и игра была включена в список. Ожидается, что окончательное решение о правовом статусе игры создаст правовой прецедент для других игр P2E, таких как Infinite Breakthrough Three Kingdoms Reverse.

Позиция GMC имеет негативные последствия для всех игровых приложений P2E, включая набор приложений, связанных с двумя самыми популярными играми на сегодняшний день, согласно DappRadar: Axie Infinity и Splinterlands.

Подпишись на новости:
Следующие новости
Комментарии
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
×