Очередное NFT-творение Beeple продано за $29 млн
BTC
$16,941.50
-0.91%
ETH
$1,274.42
-0.69%
BNB
$438.42
+1.36%
ADA
$0.31
-0.83%
XRP
$0.39
-2.68%
SOL
$13.49
-2.66%

Очередное NFT-творение Beeple продано за $29 млн

Твой Биткоин
На чтение
2 мин.
Просмотры
25

Очередное NFT-искусство от цифрового художника Майкла Винкельманна оказалось проданным за десятки миллионов американских долларов. Художник планирует “улучшать отображаемые произведения искусства”.

Американского художника Майкла Винкельманна все больше знают под псевдонимом Beeple. В этом году он стал особенно популярным и знаменитым после того, как проданной оказалась его работа “Everydays: The First 5,000 Days” (Каждый день: Первые 5000 дней) за $69,3 млн. Творение стало одним из самых дорогих мировых произведений искусств и однозначно пока самым дорогостоящим NFT.

На этот раз проданным оказалось его очередное мультимиллионное творение “Human One” за $29 млн на аукционе Christie’s 21st Century Evening Sale, сообщает news.bitcoin.

introducing HUMAN ONE pic.twitter.com/eysmH6WkOY

beeple (@beeple) October 28, 2021

Новая работа Бипла – это трехмерная скульптура в натуральную величину и NFT, отчеканенные 28 октября 2021 года. Christie’s описывает ее как “кинетическую видео-скульптуру  четыре видеоэкрана (разрешение 16k), полированный алюминиевый металл, рамка из красного дерева, два медиасервера; бесконечное видео с соответствующим динамическим невзаимозаменяемым токеном”.

Сам же автор, рассказывая о творении, называет его “первым портретом человека, рожденного в метавселенной». В этой работе Бипла интересно и то, что он собирается в последующем изменить“Human One”.

Это означает, что новый владелец Райан Зуррер, а также любые будущие владельцы творения смогут увидеть, как изображение “Human One” будет меняться в зависимости от того, что захочет подкорректировать в работе сам Винкельманн. Изменения могут зависеть от настроения автора и отражать его мысли.

Первоначальная же трехмерная скульптура NFT в натуральную величину изображает человека в серебристом космическом костюме с ботинками, шлемом и рюкзаком. Сделка была завершена вчера, а стоимость работы составила $28 985 000.

Christie’s замечает, что “Beeple будет поддерживать удаленный доступ к физическому элементу для обеспечения надлежащей функциональности и/или улучшения отображаемых иллюстраций”.

Подпишись на новости:
Следующие новости
Комментарии
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
×