Основатели Bitqyck приговорены к восьми годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов
BTC
$29,130.06
-2.26%
ETH
$1,946.36
-4.09%
BNB
$438.42
+1.36%
ADA
$0.52
-8.11%
XRP
$0.40
-4.94%
SOL
$51.16
-7.26%

Основатели Bitqyck приговорены к восьми годам тюрьмы за уклонение от уплаты налогов

Твой Биткоин
На чтение
2 мин.
Просмотры
6

Как сообщается на сайте Министерства юстиции США, в августе 2021 года основатели Bitqyck Брюс Байз и Сэмюэл Мендес  получили обвинение в уклонении от уплаты налогов. Байз и Мендес продвигали токен Bitqy как способ разбогатеть для «людей, которые упустили возможность инвестировать в биткоин». В 2016 году Bitqyck провела первичное предложение монет (ICO), в ходе которого привлекла около $24 млн от более 13 000 инвесторов. В попытке узаконить продажу Bitqy и не попасть под действие законов о ценных бумагах США, фирма позиционировала свой токен как «подарок», который пользователи получают за определенные покупки в Интернете.

Согласно Белой книге Bitqyck, каждый токен Bitqy предоставлялся с 1/10 долей акций компании. Однако Байз и Мендес признали, что на самом деле они никогда не распределяли акции между держателями токенов, и эта задача не была заложена в смарт-контракты Эфириума.

Через девять месяцев после запуска Bitqy, Байз и Мендес начали продавать другой токен – BitqyM. Они утверждали, что покупка BitqyM позволяла инвесторам участвовать в «операциях по добыче биткоина» в штате Вашингтон. На самом деле, как позднее признали Байз и Мендес, никакой майнинговой фермы не существовало. Без ведома инвесторов ответчики заключили контракт для добычи биткоинов с зарубежной компанией. Выяснилось, что основатели Bitqyck использовали привлеченные средства на личные расходы, в том числе казино, покупку роскошных автомобилей, мебели и предметов искусства.

Согласно судебным документам, основатели Bitqyck также предоставляли неверную информацию в Налоговую службу США (IRS). В налоговой декларации за 2016 и 2017 годы Байз намеренно занижал свои доходы, и налоговые убытки государства составили $371 278. То же самое делал и Мендес – за аналогичный период налоговые убытки насчитывают $311 155. В 2018 году Bitqyck совсем не подавала никаких налоговых деклараций, несмотря на привлечение $3.5 млн от инвесторов. Общий налоговый убыток правительства США, возникший в результате действий Байза и Мендеса, составляет $1.6 млн.

Осенью прошлого года Байз и Мендес признали себя виновными, а в марте они были приговорены к 50 месяцам тюремного заключения в федеральной тюрьме. В 2019 году основатели Bitqyck согласились выплатить штраф $8.3 млн для урегулирования претензий Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Байз был обязан выплатить $890 254, а Мендес – $850 022.

Подпишись на новости:
Следующие новости
Комментарии
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
×