Сообщество ApeCoin одобрило интеграцию механизма стейкинга NFT экосистемы BAYC
BTC
$30,218.65
+1.58%
ETH
$2,059.64
+1.86%
BNB
$438.42
+1.36%
ADA
$0.57
+1.51%
XRP
$0.43
+2.88%
SOL
$55.84
+2.37%

Сообщество ApeCoin одобрило интеграцию механизма стейкинга NFT экосистемы BAYC

Твой Биткоин
На чтение
3 мин.
Просмотры
5

Стоящая за токеном ApeCoin (APE) ДАО одобрила три предложения по улучшению проекта, ориентированные на изменение структуры управления и интеграцию механизма стейкинга NFT из экосистемы Bored Ape Yacht Club (BAYC).

Voting has now closed on a set of three AIPs, all of which have passed: https://t.co/VQEtMwsh98

This includes proposals on restructuring the ApeCoin forum (AIP-7) as well as staking (AIPs-21&22).

— ApeCoin (@apecoin) May 5, 2022

AIP-7 предполагает изменение структуры Discourse — форума, на котором участники ДАО выдвигают и обсуждают предложения. Авторы инициативы отметили, что в настоящее время площадка не подходит для дискуссий, не связанных с процессом одобрения AIP.

«Этот форум структурирован таким образом, что полностью ориентирован на процесс AIP и не подходит для других обсуждений. Это мешает ему стать оживленным местом обсуждения тем, связанных с AIP, выбором рабочих направлений, которые могут быть вдохновлены работой ДАО, а также для общего развития сообщества и братства», — говорится в предложении.

AIP-21 предусматривает интеграцию механизма стейкинга ApeCoin и NFT экосистемы BAYC. Держатели токенов смогут вносить активы в заранее созданные пулы ликвидности и получать вознаграждение в APE.

При этом владельцы NFT смогут продать их, не извлекая из стейкинг-пула. Ставка будет привязана к конкретному токену, а не адресу. Это значит, что новый владелец также сможет затребовать вознаграждение.

Стоимость интеграции AIP-21 авторы оценили в $300 000-$500 000, срок реализации — в 12-16 недель.

Согласно AIP-22, в следующие три года после активации предложений на выплаты держателям NFT, внесшим активы в стейкинг, ДАО направит 17,5% общего предложения APE. Период стейкинга составит 12 месяцев.

Эти два предложения вытекают из отклоненного сообществом AIP-5, автором которого является компания Animoca Brands. Последнее раскритиковал лидер мнений Cobie. По его словам, подобный механизм стейкинга не несет пользы для протокола.

«Вместо получения вознаграждения за вклад в безопасность блокчейна путем блокировки активов, современный “стейкинг”, похоже, означает “мы дадим вам больше монет в качестве вознаграждения, если вы не продадите токены, которыми владеете». […] Эти современные механизмы стейкинга не имеют никакой функции […]. Они ничего не делают в практическом или техническом плане», — написал он.

После одобрения предложений некоторые участники сообщества высказали схожее мнение. Один из членов ДАО отметил, что разработка решения второго уровня для экосистемы BAYC важнее имплементации механизма стейкинга.

Building a BAYC L2 scaling protocol is more important than staking.

— ap3father.eth (@ap3father) May 4, 2022

Разработчик под ником 0xBender подчеркнул, что указанные предложения одобрили, несмотря на «недавний призыв» к созданию отдельной сети, где NFT и ApeCoin могли быть использованы «для реального стейкинга».

APE dao staking proposal passed despite the recent call for a new “ape chain” where those coins would be better served for actual staking rather than as “gifts” to current bayc, mayc, and bayc holders

idk if the dao can execute a true ape chain if these are the decisions made

— bender (@0xBender) May 5, 2022

На фоне одобрения AIPs цена APE выросла на 14%, согласно CoinGecko. На момент написания актив торгуется вблизи $16,40.

Подпишись на новости:
Следующие новости
Комментарии
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
×