Токен Qoin столкнулся с коллективным иском на $100 млн по поводу продажи пирамид и мошенничества
BTC
$50,644.82
-1.07%
ETH
$4,367.31
-0.16%
BNB
$578.44
-2.06%
ADA
$1.38
-5.02%
XRP
$0.83
-1.65%
SOL
$189.58
-5.37%

Токен Qoin столкнулся с коллективным иском на $100 млн по поводу продажи пирамид и мошенничества

Твой Биткоин
На чтение
2 мин.
Просмотры
6

Австралийская юридическая фирма объявила о планах подать коллективный иск на 100 миллионов долларов против цифровой валюты, которая, как она утверждает, вступила в сговор с целью разочаровать пользователей, пытающихся продать ее. Юридическая фирма утверждает, что люди, стоящие за токеном Qoin, солгали о его приеме в 35 000 торговых точках.

Salerno Law, одна из ведущих юридических фирм Австралии, специализирующихся на цифровых валютах, намерена подать коллективный иск против BPS Financial Limited, компании, стоящей за токеном Qoin. Она утверждает, что разговаривала с некоторыми держателями Qoin, которые рассказали о трудностях, с которыми они столкнулись при продаже своих токенов.

BPS требует, чтобы держатели Qoin продавали свои токены только на BTX, бирже цифровых валют, зарегистрированной Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC). На этой площадке действуют меры, запрещающие пользователям продавать токены Qoin на сумму более 125 долларов в день. Однако они могут приобрести любую сумму от $100 до $10 000.

Сообщается, что материнская компания Qoin и биржа BTX контролируются одними и теми же людьми — Тони Визе и Раджем Патхаком.

BPS также ввела в заблуждение держателей Qoin относительно полезности токена, утверждает Salerno Law. На сайте компании говорится, что она подписала контракт с более чем 35 000 торговцев, предоставляя держателям Qoin множество способов использования токенов для оплаты товаров и услуг. Эта информация вводит в заблуждение, поскольку держатели токенов не смогли расплатиться с помощью токенов.

Юридическая фирма обвиняет BPS и Qoin в том, что они участвовали в введении в заблуждение и обмане, делали вводящие в заблуждение заявления и участвовали в продаже финансовых продуктов по принципу пирамиды. Юристы утверждают, что они не выполнили обязательства по оказанию финансовых услуг, не соблюдали гарантии потребителей и занимались мошенничеством. Эти преступления являются нарушением Закона “О Комиссии по ценным бумагам и инвестициям Австралии” — 2001 года, Закона “О защите прав потребителей Австралии и Закона о корпорациях” — 2001 года.

Salerno Law призвала держателей Qoin, которые понесли убытки из-за невозможности использовать или выкупить токен по назначению, присоединиться к их групповому иску.

Подпишись на новости:
Следующие новости
Комментарии
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
×