Взломан горячий кошелек основателя DeFiance Capital
BTC
$29,066.93
-2.32%
ETH
$1,835.76
-6.98%
BNB
$438.42
+1.36%
ADA
$0.49
-5.91%
XRP
$0.39
-2.90%
SOL
$43.89
-10.54%

Взломан горячий кошелек основателя DeFiance Capital

Твой Биткоин
На чтение
3 мин.
Просмотры
6

Хакеры взяли на себя одно из самых громких имен в DeFi, но, возможно, откусили больше, чем могли проглотить, поскольку «Arthur_0x» предупредил: «Вы связались не с тем человеком».

Основатель крупной криптоинвестиционной компании DeFiance Capital «Arthur_0x» подвергся взлому одного из своих горячих кошельков, что привело к потере более 1,6 миллиона долларов в невзаимозаменяемых токенах (NFT) и криптовалюте.

Демонстрируя огромную поддержку, криптосообщество пришло ему на помощь, чтобы помочь вернуть украденные предметы, когда он попросил людей внести кошелек хакера в черный список. Несколько человек в Твиттере попытались точно определить, как произошел взлом и откуда хакер получил доступ к своим кошелькам.

Член сообщества NFT «Cirrus» дошел до того, что купил два украденных NFT Azuki и решил вернуть их Артуру по себестоимости. Cirrus сказал сегодня, что он:

«Узнал, что они были взломаны и вместо того, чтобы продавать их с целью получения прибыли, как другие люди, которые получили некоторые из его, решил, что я продам их ему обратно по себестоимости, чтобы помочь ему».

Cirrus добавил, что это происходит с ним «не в первый раз». Он сказал: «Я мог бы легко продать их за 6-8 ETH, но это неправильно». В его профиле указано, что он уже трижды становился жертвой вытягивания коврика, что, вероятно, руководило его симпатиями к другой жертве.

Вытягивание ковра — это когда криптографический или NFT-проект внезапно закрывается, а стоимость их токена или NFT резко падает без предварительного предупреждения. В большинстве случаев вытягивание коврика является подтверждением мошенничества.

Всего Артур потерял 78 различных NFT из пяти коллекций, в основном Азуки. Он также потерял 68 Wrapped Ether (WETH), 4349 токенов Staked DYDX (stkDYDX) и 1578 токенов LooksRare (LOOKS). Хакер начал перемещать активы примерно в 00:30 UTC, а затем сразу же выставил все NFT на торги на рынке OpenSea NFT. На момент написания статьи в кошельке хакера было 545 ETH на сумму около 1,6 миллиона долларов.

Этот взлом подчеркивает важность операционной безопасности при самостоятельном хранении криптоактивов, поскольку даже люди в высших эшелонах отрасли могут быть атакованы. В случае с Артуром он был озадачен тем, как это случилось с ним, поскольку он написал в твите: «Горячий кошелек на мобильном телефоне действительно недостаточно безопасен».

Если бы Артур использовал аппаратный кошелек, также известный как холодный кошелек, он, возможно, не был бы защищен от этой атаки. В отличие от горячего кошелька, аппаратный кошелек не всегда подключен к сети. Он также защищает личный ключ и исходную фразу от вторжения. Однако Артур считает , что нарушение безопасности произошло из-за транзакции, которую он совершил в сети, которая также скомпрометировала аппаратный кошелек.

NFT и крипто-мошенничество всегда представляют опасность , поэтому инвесторы должны соблюдать строжайшие меры безопасности в отношении своих активов. Есть даже серийные мошенники, которые разрабатывают проекты, чтобы воспользоваться преимуществами сообщества NFT и тянуть ковер, а затем переходить к следующему мошенничеству. Как заметил Cirrus:

«Это золотая лихорадка для хакеров и они делают все возможное, чтобы придумать новые способы извлечь выгоду».

В свете разочарования и раздражения в связи со взломом Артур резко высказался в адрес стороны, укравшей его активы, заявив в твиттере : «Единственное, что я могу сказать хакеру: вы связываетесь не с тем человеком».

Подпишись на новости:
Следующие новости
Комментарии
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
×