Bloomberg: инвесторы в NFT задолжали миллиарды долларов налогов
BTC
$16,171.37
-1.85%
ETH
$1,166.66
-2.60%
BNB
$438.42
+1.36%
ADA
$0.31
-2.44%
XRP
$0.39
-2.24%
SOL
$13.35
-5.40%

Bloomberg: инвесторы в NFT задолжали миллиарды долларов налогов

Твой Биткоин
На чтение
2 мин.
Просмотры
22

Отрасль NFT продолжает расти – объем торгов коллекционными токенами за период с июля по декабрь 2021 года составил $41.3 млрд. Отрасль привлекает таких знаменитостей, как Джастин Бибер и Мелания Трамп, так что неудивительно, что IRS хочет получить свою долю с денег, обращающихся в индустрии. Причем налоговые ставки могут достигать 37%.

Как отмечает издание Bloomberg, IRS не предоставила четких правил по налогообложению коллекционных токенов. Однако это не освобождает инвесторов и создателей NFT от уплаты налогов, и IRS вполне может расследовать их деятельность и накладывать штрафы. Налоговый юрист из Сан-Франциско Джеймс Крич (James Creech) отметил:

«Вы должны сообщать о прибылях и убытках, даже если IRS не смогла предоставить рекомендации, соответствующие вашим ожиданиям. Чем труднее людям понять правила и прийти к правильному заключению, тем проще им игнорировать это».

Ясности в подсчете налогов действительно нет. Так, налоговые эксперты согласны, что при выпуске и первоначальной продаже токена владелец должен подать декларацию о единичном доходе и уплатить налог в размере 37%. Инвесторы в токены должны платить налог на доход.

Но тут возникают разногласия – стоит ли характеризовать NFT как коллекционные предметы искусства, так как налог на долговременную прибыль с таких предметов составляет 28%. А вот при инвестициях в криптовалюты и акции налог составляет 20%. IRS готовится к значительному росту количества дел, связанных с налогообложением NFT.

«Мы, вероятно, увидим увеличение случаев уклонения от уплаты налогов при вложениях в NFT, равно как и дел об уклонении от уплаты налогов на криптоактивы», – считает Джарод Купман (Jarod Koopman), исполняющий обязанности директора службы кибербезопасности и судебно-медицинской экспертизы в отделе уголовных расследований IRS.

О том, что NFT могут использоваться для уклонения от уплаты налогов, комиссар IRS Чарльз Реттиг (Charles Rettig) говорил еще в апреле прошлого года.

Подпишись на новости:
Следующие новости
Комментарии
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
×