Обвинений в отношении главы Terra становится больше
BTC
$16,518.09
+0.04%
ETH
$1,210.42
+0.87%
BNB
$438.42
+1.36%
ADA
$0.31
-0.04%
XRP
$0.40
-1.87%
SOL
$14.19
-0.02%

Обвинений в отношении главы Terra становится больше

Твой Биткоин
На чтение
3 мин.
Просмотры
11

Власти Южной Кореи начали полномасштабное расследование краха токенов экосистемы Terra LUNA и UST, а также ее генерального директора и основателя До Квона.

Местное новостное агентство JTBC недавно сообщило, что власти пытаются выяснить, манипулировал ли генеральный директор Terra ценами на UST и LUNA таким образом, чтобы их цены взлетели или упали в его корыстных интересах.

Кроме того, власти также расследуют, прошли ли внутренние биржи в стране надлежащие процедуры листинга и проверки, прежде чем токены Terra стали доступны для общественности.

Жалобы на Terra 

Развитие происходит по мере того, как количество инвесторов, понесших огромные убытки в результате обрушения Terra, продолжает подавать жалобы в соответствующие органы.

После краха TerraForm Labs и токенов экосистемы компании общее число пострадавших инвесторов, подавших жалобы в прокуратуру Сеула, выросло до 78. Сообщается, что эти инвесторы понесли совокупный убыток в размере 6,7 млрд вон (5,4 млн долларов).

Южная Корея начинает серию расследований обрушения Земли 

Напомним, что после крушения Terra корейские власти приложили значительные усилия для расследования основной причины крушения UST и LUNA.

Власти утверждали, что расследование этого дела не было проведено должным образом, что побудило страну возродить специализированное подразделение по борьбе с преступностью под названием «Мрачный жнец Ёыйдо».

Следственный отдел состоит из 40 человек, которые являются сотрудниками различных корейских правоохранительных органов, в том числе Комиссии по финансовым услугам (FSC).

Уже не новость, что генеральный директор Terra находится под следствием в Корее после краха UST и LUNA. Утверждается, что Квон находится под следствием по обвинению в уклонении от уплаты налогов и будет вынужден заплатить 78 миллионов долларов.

Точно так же генеральный директор Terra был вызван в Конгресс Кореи, чтобы объяснить точную причину крушения законодателям страны.

Квон проигнорировал предупреждение о коллапсе Терры

Судя по всему, корейские власти не покончили с Terra после краха UST и LUNA. Согласно JBTC, ряд сотрудников Terra, нанятых на ранних этапах проекта, сделали следователям шокирующие откровения.

Сотрудники рассказали, что перед запуском токенов Terra Квон был предупрежден о том, что проекты могут потерпеть неудачу в будущем.

Однако он отказался прислушаться к этим предупреждениям и приступил к публичному запуску криптовалют.

«Еще тогда внутри было предупреждение, что в любой момент может произойти обвал, но генеральный директор Квон До Хён заставил монету запуститься», — рассказали сотрудники.

Между тем, Terra уже предприняла усилия по компенсации сотрудникам их потерь. Часть компенсационного плана включает запуск новых токенов LUNA и сжигание избыточного резерва UST.

Однако, несмотря на эти шаги, стоимость монет далека от своего исторического максимума (ATH) более 120 долларов, зафиксированного в прошлом месяце.

На момент публикации недавно выпущенные токены LUNA переходят из рук в руки по цене около 6,15 долларов США.

Подпишись на новости:
Следующие новости
Комментарии
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
×