Terra вводит 450 млн UST в резерв Anchor
BTC
$17,234.42
+2.48%
ETH
$1,282.22
+4.00%
BNB
$438.42
+1.36%
ADA
$0.32
+1.97%
XRP
$0.39
+2.54%
SOL
$13.72
+0.99%

Terra вводит 450 млн UST в резерв Anchor

Твой Биткоин
На чтение
2 мин.
Просмотры
18

Этот шаг предназначен для поддержания прибыльной доходности протокола сбережений в стейблкоинах на уровне примерно 20% в год.

В твите, опубликованном в начале пятницы, До Квон, основатель Terraform Labs, организации, разрабатывающей экосистему стейблкоинов Terra Luna (LUNA) и Terra USD (UST), объявил о вливании 450 миллионов UST (450 миллионов долларов) в резервы протокола Anchor.

Предложение было принято охраной Фонда Luna 10 февраля. Anchor служит флагманским сберегательным протоколом экосистемы Terra, предлагая пользователям до 20% годовых на депозиты UST, оплачиваемые заемщиками.

Funded. pic.twitter.com/NLvnSa0bBu

— Do Kwon ? (@stablekwon) February 18, 2022

Резервы протокола недавно сократились до 6,56 млн долларов, поскольку не было достаточного спроса на займы, чтобы не отставать от наплыва кредиторов. Когда возникает такой дисбаланс, протокол должен задействовать свои резервы, чтобы выплатить кредиторам обещанный доход. С начала декабря до конца января резервные фонды Anchor сократились примерно на 35 миллионов долларов.

На момент публикации этот разрыв продолжает увеличиваться. За последние несколько недель общий объем депонированных средств увеличился примерно на 480 миллионов долларов, а объем заемных средств увеличился примерно на 180 миллионов долларов. Однако, поскольку Terra также делает ставку на залог заемщиков, чтобы получать доход, в дополнение к процентным платежам, чтобы компенсировать кредиторам, эти два числа не должны равняться, чтобы достичь равновесия.

Разработчик Terra признал, что такие урожаи не могут быть устойчивыми в краткосрочной перспективе. Чтобы решить эту проблему в долгосрочной перспективе, Terraform Labs планирует внедрить в Anchor v2 использование составных ликвидных деривативов в качестве обеспечения. Ликвидный стейкинг включает в себя «двойное погружение» пользователей со своими крипто-активами, т. е. размещение их криптоактивов в одном пуле и использование их стейкинг-активов для получения дохода в пуле поставщиков ликвидности. Теоретически залоговое обеспечение пользователей со временем растет по мере того, как они занимают средства, что побуждает больше заемщиков входить в протокол Anchor для восстановления равновесия.

Подпишись на новости:
Следующие новости
Комментарии
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
×